Бизнес план открытия рыбного ресторана
Но это и ваш плюс, потому что безликое предприятие общепита рискует потеряться среди множества конкурентов. Но первый обязательный ход при написании бизнес плана рыбного ресторана – выявить будущий контингент вашего детища. Вариант первый: заведение для широкой публики с демократичными ценами. В этом случае в ваш ресторан будут заходить пообедать жители близлежащих домов, сотрудники учреждения, расположенный неподалеку. Ваш ресторан будет привлекателен для праздничного ужина и семейного обеда выходного дня. В этом случае разнообразные рыбные блюда будут вашей фишкой в конкурентной борьбе с другими ресторанами в этом же районе.
Бизнес-план открытия рыбного ресторана включает в себя
- Концепция проекта
- Оценка рынка
- План запуска бизнеса
- Инвестиции
- Источники финансирования: Кредит и Средства инвестора
- Доходы (План продаж)
- Расходы (Операционные расходы)
- Точка безубыточности
- Отчет о Финансовых результатах
- Отчет о Движении Денежных Средств (Cash Flow)
- Анализ рисков
- Анализ инвестиционных показателей
- Выводы
Количество скачиваний | Формат бизнес-плана и финансовой модели | Объем бизнес-плана |
345 | Word, Excell, PDF | 60 стр. |
Бизнес-план открытия рыбного ресторана
с финансовыми расчетами
Выберите подходящий комплект
Базовый |
Профессиональный |
Vip |
Базовый вариант бизнес-плана с основным описанием. | Детализированный бизнес-план открытия рыбного ресторана: полный комплексный анализ бизнеса. Детализированная финансовая модель открытия открытия рыбного ресторана |
Детализированный бизнес-план открытия рыбного ресторана: полный комплексный анализ бизнеса. Детализированная финансовая модель открытия открытия рыбного ресторана |
Базовый бизнес-план – это сокращенная версия детализированного бизнес-плана. Сокращен раздел инвестиционного анализа Убран анализ рисков Отсутствует анализ прибыльности в разрезе отдельных продуктов и центров прибыли. |
Описание концепции проекта и стратегических целей Описание рынка План инвестиций План финансирования План возврата инвестиций и кредита План продаж на 5 лет с детализацией по отдельным продуктам План расходов на 5 лет с детализацией по отдельным статьям расходов Расчет точки безубыточности Анализ рисков Анализ налоговой нагрузки и прогноз налогов на 5 лет Отчет о движении денежных средств на 5 лет Отчет о финансовых результатах на 5 лет Срок окупаемости, ЧДД, ВНД, EBITDA, рентабельность продаж. |
Описание концепции проекта и стратегических целей Описание рынка План инвестиций План финансирования План возврата инвестиций и кредита План продаж на 5 лет с детализацией по отдельным продуктам План расходов на 5 лет с детализацией по отдельным статьям расходов Расчет точки безубыточности Анализ рисков Анализ налоговой нагрузки и прогноз налогов на 5 лет Отчет о движении денежных средств на 5 лет Отчет о финансовых результатах на 5 лет Срок окупаемости, ЧДД, ВНД, EBITDA, рентабельность продаж. Внесение корректировок в финансовую модель и адаптация бизнес-плана нашими аналитиками за 4 дня |
Объем: 30 страниц | Объем: 60 страниц | Объем: 60 страниц |
7 000 руб. |
20 000 руб. |
30 000 руб. |
1 790 руб. |
2 900 руб. |
19 900 руб. |
Купить | Купить | Купить |
Но есть и второй вариант, гораздо интереснее: сделать свой ресторан эксклюзивным. К уникальным рыбным рецептам модного повара добавить стильный интерьер, учредить целую церемонию подачи блюд, придумать оригинальную сервировку и присоединить музыку. Создание атмосферы отдыха – дело затратное и требующее точного подсчета в бизнес плане рыбного ресторана. Если вам удастся соединить все это – в ваш ресторан будут приезжать специально. Но и посетители буду уже совсем другими, поскольку ваше заведение будет предлагать не просто еду, а стиль жизни. Это потребует затрат во много раз больше, чем в первом случае, но и цены на ваши блюда возрастут многократно. Ваш выбор посетителя - это основа бизнес плана рыбного ресторана.
Самая крупная инвестиция, отраженная в бизнес плане рыбного ресторана – это помещение. Купить или арендовать? Помещение необходимо обязательно на первом этаже с выходом на тротуар – ваш ресторан должен быть легко доступен. Непременно перед зданием должен быть удобный подъезд. Площадь самого помещения должна составлять не менее 200 кв.м. Стоимость аренды 1 кв.м в спальном районе колеблется от 200 до 400 долларов в год, в центре, рядом с торговыми центрами и торговыми комплексами – от 400 до 3000 долларов в год. Следующая серьезная статья расходов – оборудование и интерьер. Из российского оборудования можно купить лишь мебель и разделочные столы. Кухонное оборудование лучше приобрести немецкое или итальянское. На помещение от 200 кв. м необходимо приобрести оборудования на 60-150 тыс.долл. Стоимость интерьера варьируется в зависимости от выбранного вами варианта бизнеса (первого или второго). Заметим, что только услуги дизайнера стоят 25 долл. за кв.м. Немаловажный момент: автоматизированная система учета будет стоить 10 тыс. долл., разрешительные документы обойдутся в 500-1000 долларов. Общая предварительная сумма затрат 200-250 тыс. долларов. Все затраты необходимо точно подсчитать в бизнес плане рыбного ресторана.
Допустим, ваш ресторан открылся. Затраты на продукты будут составлять львиную долю ваших затрат. Зарплата персонала будет составлять порядка 3000 долл.в месяц. Знаменитые шеф-повара эксклюзивных ресторанов получают гораздо больше. Не поскупитесь на раскрутку: реклама, промо-акции и просто буклеты на столиках привлекут к вам посетителей. Не забудьте все эти мероприятия отразить в бизнес плане рыбного ресторана.
Бизнес-план и финансовая модель открытия рыбного ресторана содержат 40 таблиц, диаграмм и графиков:
АНАЛИЗ РЫНКА ПЛАН ЗАПУСКА БИЗНЕСА: ИНВЕСТИЦИИ: ФИНАНСИРОВАНИЕ: ПРОДАЖИ: |
РАСХОДЫ: ТОЧКА БЕЗУБЫТОЧНОСТИ: ФИНАНСОВАЯ ОТЧЕТНОСТЬ: АНАЛИЗ ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТИ: ИНВЕСТИЦИОННЫЙ И ФИНАНСОВЫЙ АНАЛИЗ: ВЫВОДЫ: |
Если ваш ресторан открылся в бойком месте – то годовой доход вам гарантирован в размере 300-500 тыс. долларов. Элитный ресторан, который потребует первоначальных вложений гораздо больше, принесет 400-800 тыс. долларов. В таких ресторанах рентабельность достигает 300%, но затраты на поддержание имиджа будут требовать постоянной рекламы и контроля качества. Именно на быструю окупаемость предприятия и получения большой прибыли направлен бизнес план рыбного ресторана.