Бизнес план хлебопекарни
Компания БизпланиКо предлагает услуги по разработке бизнес-плана хлебопекарни с финансовыми расчетами и презентацией для привлечения инвестиций. На нашем сайте вы можете заказать услугу, ознакомиться с нашим опытом и отзывами заказчиков, а также скачать готовый пример бизнес-плана для открытия булочной-пекарни с нуля.
Наши преимущества:
- Занимаемся бизнес-планированием более 3-х лет.
- Разработали более 150 реальных инвестиционных проектов.
- Более 9 млрд. рублей – объем инвестиций, привлеченных при помощи наших бизнес-планов.
Бизнес-план хлебопекарни включает в себя:
|
||
Объем: 60 стр. | Формат: Word, Excell, PDF | Количество скачиваний: 374 |
Бизнес-план хлебопекарни
с финансовыми расчетами
Выберите подходящий комплект
Базовый |
Профессиональный |
Vip |
Базовый вариант бизнес-плана с основным описанием. | Детализированный бизнес-план хлебопекарни: полный комплексный анализ бизнеса. Детализированная финансовая модель открытия хлебопекарни |
Детализированный бизнес-план хлебопекарни: полный комплексный анализ бизнеса. Детализированная финансовая модель открытия хлебопекарни |
Базовый бизнес-план – это сокращенная версия детализированного бизнес-плана. Сокращен раздел инвестиционного анализа Убран анализ рисков Отсутствует анализ прибыльности в разрезе отдельных продуктов и центров прибыли. |
Описание концепции проекта и стратегических целей Описание рынка План инвестиций План финансирования План возврата инвестиций и кредита План продаж на 5 лет с детализацией по отдельным продуктам План расходов на 5 лет с детализацией по отдельным статьям расходов Расчет точки безубыточности Анализ рисков Анализ налоговой нагрузки и прогноз налогов на 5 лет Отчет о движении денежных средств на 5 лет Отчет о финансовых результатах на 5 лет Срок окупаемости, ЧДД, ВНД, EBITDA, рентабельность продаж. |
Описание концепции проекта и стратегических целей Описание рынка План инвестиций План финансирования План возврата инвестиций и кредита План продаж на 5 лет с детализацией по отдельным продуктам План расходов на 5 лет с детализацией по отдельным статьям расходов Расчет точки безубыточности Анализ рисков Анализ налоговой нагрузки и прогноз налогов на 5 лет Отчет о движении денежных средств на 5 лет Отчет о финансовых результатах на 5 лет Срок окупаемости, ЧДД, ВНД, EBITDA, рентабельность продаж. Внесение корректировок в финансовую модель и адаптация бизнес-плана нашими аналитиками за 4 дня |
Объем: 30 страниц | Объем: 60 страниц | Объем: 60 страниц |
7 000 руб. |
20 000 руб. |
30 000 руб. |
1 790 руб. |
2 900 руб. |
19 900 руб. |
Купить | Купить | Купить |
Заметим, что на данный момент рынок производства хлеба и хлебобулочных изделий довольно насыщен. Поэтому прежде, чем открывать пекарню, нужно внимательно проанализировать ситуацию в вашем населенном пункте. Во-первых, ответить на вопрос - кто будет вашими покупателями? Ваша продукция будет ориентирована на жителей близлежащих домов, или же вы будете транспортировать хлеб в районы, где ощущается нехватка свежей выпечки? Может, вы будете ориентироваться на оптового покупателя, который будет забирать у вас хлеб самостоятельно, или вы будете развозить свою продукцию по магазинам и супермаркетам согласно плану поставок?
Чтобы определиться с тем, где ваша продукция будет максимально востребована, ответьте на вопросы: кто ваши конкуренты, удовлетворяют ли они имеющийся спрос количеством и качеством своей продукции? Привлечет покупателей широкий ассортимент хлебобулочной продукции, в который будут входить булки по уникальной рецептуре, например, национальный хлеб.
Эта информация ляжет в основу бизнес-плана открытия булочной-пекарни.
Второй важный пункт бизнес плана хлебопекарни: инвестиции, необходимые для начала этого бизнеса. Если вы хотите купить действующую пекарню, то данные для бизнес плана можно взять из форм ее бухгалтерской отчетности. Сложнее составить бизнес план хлебопекарни при создании нового предприятия. Основными единовременными затратами являются покупка или аренда помещения и оборудования. Самое компактное оборудование при маленьком ассортименте потребует 60-100 квадратных метров производственного помещения.
Обратите внимание, что СЭС не даст разрешения на производство хлеба в подвальном и полуподвальном помещении. Обязательно должна быть проточная вода, канализация, система вентиляции и туалет. Не обойтись без вспомогательных помещений: склад и цех по упаковке. Общая площадь ваших производственных мощностей должна быть не менее 250 м2.
Импортное оборудование намного качественнее отечественного, но существенно дороже. За комплект импортного оборудования для выпечки пяти сотен килограмм хлеба в день нужно выложить как минимум 60 тысяч долларов, за автоматизированную линию – до 200 тысяч. Но зато зарубежная техника верно отслужит вам, не ломаясь и не капризничая. Из отечественного оборудования можно приобрести противни, стойки и контейнеры.
В бизнес плане булочной-пекарни должны найти свое отражение затраты на закупку сырья, оплату труда, обязательное страхование, налоги, электроэнергию, коммунальные услуги.
Бизнес-план и финансовая модель хлебопекарни содержат 40 таблиц, диаграмм и графиков:
АНАЛИЗ РЫНКА ПЛАН ЗАПУСКА БИЗНЕСА: ИНВЕСТИЦИИ: ФИНАНСИРОВАНИЕ: ПРОДАЖИ: |
РАСХОДЫ: ТОЧКА БЕЗУБЫТОЧНОСТИ: ФИНАНСОВАЯ ОТЧЕТНОСТЬ: АНАЛИЗ ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТИ: ИНВЕСТИЦИОННЫЙ И ФИНАНСОВЫЙ АНАЛИЗ: ВЫВОДЫ: |
Непременно в бизнес-плане хлебопекарни нужно предусмотреть варианты сбыта продукции. Это может быть собственный маленький магазинчик, в котором можно организовать торговлю сопутствующими товарами Как вариант можно рассмотреть торговлю «с колес» - арендовать хлебный фургон дешевле, чем содержать магазин. Договора, заключенные с крупными магазинами и супермаркетами, а также продажа предпринимателям-торговцам снимет с вас проблему сбыта.
При стоимости буханки хлеба 20 рублей ежедневный доход будет составлять порядка 10 тысяч рублей. Благодаря правильному подходу к решению вопросов и грамотно составленному бизнес плану хлебопекарни, ваши затраты окупятся через год. И в ваших руках окажется прибыльный бизнес, выпускающий такую нужную продукцию.
Скачать шаблон бизнес-плана хлебопекарни
и шаблон финансовых расчетов хлебопекарни